EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Deftige Kartoffel-Bohnensuppe

Deftige Kartoffel-Bohnensuppe

15 min, fertig in 13 h 15 min
Zeit:
306
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g weiße, getrocknete Bohnen
400 g mehligkochende Kartoffeln
2 Möhren
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
1 rote Paprikaschote
200 g Würste z. B. Salsiccia
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMöhreZwiebelSalzPfefferPaprikaschote
Zubereitung
1.

Die Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag abgießen und wiederum mit Wasser bedeckt aufkochen lassen. Etwa 1 Stunde weich köcheln. Die Kartoffeln, die Möhren, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Alles zusammen nach etwa 30 Minuten zu den Bohnen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Die Paprikaschote waschen, putzen und klein schneiden. Während der letzten ca. 15 Minuten zur Suppe geben. Anschließend mit dem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Die Wurst in Scheiben schneiden und mit dem Thymian zur Gemüsesuppe geben. Heiß werden lassen, abschmecken und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien306 kcal(15 %)
Protein14 g(14 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.