EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Deftige Kartoffel-Bohnensuppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g weiße, getrocknete Bohnen
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 1 rote Paprikaschote
- 200 g Würste z. B. Salsiccia
Zubereitung
1.
Die Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag abgießen und wiederum mit Wasser bedeckt aufkochen lassen. Etwa 1 Stunde weich köcheln. Die Kartoffeln, die Möhren, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Alles zusammen nach etwa 30 Minuten zu den Bohnen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Paprikaschote waschen, putzen und klein schneiden. Während der letzten ca. 15 Minuten zur Suppe geben. Anschließend mit dem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Die Wurst in Scheiben schneiden und mit dem Thymian zur Gemüsesuppe geben. Heiß werden lassen, abschmecken und servieren.