Deftige Kartoffel-Bohnensuppe
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 13 h 15 min
Fertig
Kalorien:
306
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 306 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 37,6 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 89 mg | (94 %) | ||
Kalium | 951 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 114 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g weiße, getrocknete Bohnen
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 1 rote Paprikaschote
- 200 g Würste z. B. Salsiccia
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag abgießen und wiederum mit Wasser bedeckt aufkochen lassen. Etwa 1 Stunde weich köcheln. Die Kartoffeln, die Möhren, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Alles zusammen nach etwa 30 Minuten zu den Bohnen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Paprikaschote waschen, putzen und klein schneiden. Während der letzten ca. 15 Minuten zur Suppe geben. Anschließend mit dem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Die Wurst in Scheiben schneiden und mit dem Thymian zur Gemüsesuppe geben. Heiß werden lassen, abschmecken und servieren.
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