EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
die Brietorte mit Rucolacreme

die Brietorte mit Rucolacreme

20 min
Zeit:
350
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Rucola
1 EL Crème fraîche
2 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
600 g Brie (1 runde Brietorte)
100 g Frischkäse
Zubereitung
1.

Den Rucola waschen und putzen. Ca. 125 g davon in kochendem Wasser kurz blanchieren, abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und dann sehr gut ausdrücken.

2.

Den ausgedrückten Rucola mit der Crème fraîche, dem Frischkäse, dem Öl und dem Zitronensaft pürieren, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.

3.

Die Brietorte quer durchschneiden, die untere Hälfte mit der Rucolacreme bestreichen und die andere Hälfte als Deckel darauf setzen. Die gefüllte Brietorte mit dem restlichen Rucola garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien350 kcal(17 %)
Protein15 g(15 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.