EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Dorade im Kartoffelmantel gebacken
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Dorade (ca. 700 g, küchenfertig)
- 200 g Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Butter
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Zweig Thymian
- Thymianblätter zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln waschen, schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. In kochendem, gesalzenem Wasser 3 Minuten blanchieren, abgießen und abkühlen lassen.
2.
Den Fisch abwaschen und trocken tupfen. Innen mit einem Zweig Thymian füllen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, mit Thymianblättchen bestreuen und schuppenartig mit den Kartoffelscheiben belegen. Etwas Butter schmelzen und die Kartoffelschuppen damit bepinseln. Eine ofenfeste Form mit Butter auspinseln, den Fisch hineinlegen und im Ofen ca. 30 Minuten backen, bis die Kartoffelscheiben goldbraun sind; ggf. am Ende der Garzeit noch weitere 5 Minuten nur mit Oberhitze bräunen.