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Dorade im Kartoffelmantel gebacken

Dorade im Kartoffelmantel gebacken

45 min
Zeit:
456
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Dorade (ca. 700 g, küchenfertig)
200 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer
50 g Butter
2 EL Pflanzenöl
1 Zweig Thymian
Thymianblätter zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterPflanzenölThymianDoradeSalz
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln waschen, schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. In kochendem, gesalzenem Wasser 3 Minuten blanchieren, abgießen und abkühlen lassen.
2.
Den Fisch abwaschen und trocken tupfen. Innen mit einem Zweig Thymian füllen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, mit Thymianblättchen bestreuen und schuppenartig mit den Kartoffelscheiben belegen. Etwas Butter schmelzen und die Kartoffelschuppen damit bepinseln. Eine ofenfeste Form mit Butter auspinseln, den Fisch hineinlegen und im Ofen ca. 30 Minuten backen, bis die Kartoffelscheiben goldbraun sind; ggf. am Ende der Garzeit noch weitere 5 Minuten nur mit Oberhitze bräunen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien456 kcal(22 %)
Protein23 g(23 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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