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Dorade im Kartoffelmantel gebacken

Dorade im Kartoffelmantel gebacken
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45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1
Dorade (ca. 700 g, küchenfertig)
200 g
50 g
2 EL
1 Zweig
Thymianblätter zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln waschen, schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. In kochendem, gesalzenem Wasser 3 Minuten blanchieren, abgießen und abkühlen lassen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/2
Den Fisch abwaschen und trocken tupfen. Innen mit einem Zweig Thymian füllen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, mit Thymianblättchen bestreuen und schuppenartig mit den Kartoffelscheiben belegen. Etwas Butter schmelzen und die Kartoffelschuppen damit bepinseln. Eine ofenfeste Form mit Butter auspinseln, den Fisch hineinlegen und im Ofen ca. 30 Minuten backen, bis die Kartoffelscheiben goldbraun sind; ggf. am Ende der Garzeit noch weitere 5 Minuten nur mit Oberhitze bräunen.
Das richtige Vorbereiten einer Dorade

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