EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Doraden vom Grill
Doraden unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Limetten heiß abwaschen, trockentupfen, von 1 Frucht Schale fein abreiben und Saft auspressen. Knoblauch schälen, pressen und mit Limettenschale, -saft und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Doraden von innen und außen mit Marinade bestreichen. Auf ein Grillgitter legen. Restliche Limette in Scheiben schneiden, dazulegen, Gitter verschließen und Doraden auf dem vorgeheizten Grill bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten garen, zwischendurch einmal wenden. Doraden vom Grill nehmen und servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die Dorade ist ein Meerwasserfisch und reich an wertvollen Proteinen. Zusätzlich versorgt der Fisch den Körper mit Mineralstoffen wie Calcium, Phosphor und Magnesium. Doraden vom Grill enthalten ebenfalls Jod und helfen gegen den verbreiteten Mangel an dem Spurenelement.
Smarter Tipp
Besonders gut zu den Doraden vom Grill passen Kartoffeln und ein Kräuterquark.
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