Doraden vom Grill

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Doraden vom Grill

Doraden vom Grill - Ein Klassiker der mediterranen Küche.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
538
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien538 kcal(26 %)
Protein58 g(59 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium30 mg(1 %)
Calcium4 mg(0 %)
Magnesium4 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod72 μg(36 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin183 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D8 μg(40 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K7,6 μg(13 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin30,6 mg(255 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin21,4 μg(48 %)
Vitamin B₁₂6,4 μg(213 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium970 mg(24 %)
Calcium364 mg(36 %)
Magnesium125 mg(42 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod240 μg(120 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure565 mg
Cholesterin280 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Limetten
2 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1600 g Dorade (küchenfertig; 4 Doraden)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DoradeOlivenölLimetteKnoblauchzeheSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Limetten heiß abwaschen, trockentupfen, von 1 Frucht Schale fein abreiben und Saft auspressen.

2.

Knoblauch schälen, pressen und mit Limettenschale, -saft und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Doraden unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und innen und außen mit Marinade bestreichen. Auf ein Grillgitter legen.

4.

Restliche Limette in Scheiben schneiden, dazulegen, Gitter verschließen und Doraden auf dem vorgeheizten Grill bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten garen, zwischendurch einmal wenden.