Grillen auf leichte Art

Doraden vom Grill

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Doraden vom Grill

Doraden vom Grill - Ein Klassiker der mediterranen Küche.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
558
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Dorade ist ein Meerwasserfisch und reich an wertvollen Proteinen. Zusätzlich versorgt der Fisch den Körper mit Mineralstoffen wie Calcium, Phosphor und Magnesium. Doraden vom Grill enthalten ebenfalls Jod und helfen gegen den verbreiteten Mangel an dem Spurenelement. 

Besonders gut zu den Doraden vom Grill passen Kartoffeln und ein Kräuterquark. 

Nachhaltig grillen: 5 Tipps! In diesem Artikel finden Sie einige Hinweise für eine ökologische Nutzung des Grills. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien558 kcal(27 %)
Protein83 g(85 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D8 μg(40 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K7,6 μg(13 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin30,6 mg(255 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin21,4 μg(48 %)
Vitamin B₁₂6,4 μg(213 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium970 mg(24 %)
Calcium364 mg(36 %)
Magnesium125 mg(42 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod240 μg(120 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure565 mg
Cholesterin280 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1600 g Dorade (küchenfertig; 4 Doraden)
2 Limetten
2 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DoradeOlivenölLimetteSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Doraden unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Limetten heiß abwaschen, trockentupfen, von 1 Frucht Schale fein abreiben und Saft auspressen. Knoblauch schälen, pressen und mit Limettenschale, -saft und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Doraden von innen und außen mit Marinade bestreichen. Auf ein Grillgitter legen. Restliche Limette in Scheiben schneiden, dazulegen, Gitter verschließen und Doraden auf dem vorgeheizten Grill bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten garen, zwischendurch einmal wenden. Doraden vom Grill nehmen und servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Quitten-Tarte Rezept
Regional & saisonal
5
(1)

45 Min.

180 Min.

330 kcal

77
Würzige Wirsing-Chips Rezept
Clever naschen
5
(11)

5 Min.

15 Min.

92 kcal

79
Bananen-Orangen-Smoothie Rezept
Ideal nach dem Sport
5
(4)

15 Min.

735 Min.

385 kcal

70
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite