EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 6 Eier
- ¼ Bund Petersilie
- 4 EL Ajvar
- ½ TL Senf
- 1 EL Crème fraîche (à 20 g)
- 1 TL Sojasauce
- weißer Pfeffer
- ½ rote Paprikaschote
Eier anstechen und in kochendem Wasser in 8–10 Minuten hart kochen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
Eier kalt abschrecken, pellen und längs halbieren. Eigelbe herauslösen und fein zerdrücken. Mit Ajvar, Senf und Crème fraîche verrühren und mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken.
Paprika waschen, putzen und sehr fein würfeln. Die Hälfte der Paprikawürfel und 1 TL Petersilie unter die Eigelb-Mischung rühren und diese in die Eier füllen. Mit der restlichen Petersilie und den übrigen Paprikawürfeln bestreuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Eier haben nicht nur reichlich hochwertige Proteine zu bieten, sondern auch reichlich Vitamine und Mineralstoffe. Die knackigen Paprikaschoten versorgen uns mit Ballaststoffen sowie dem Immunstärker Vitamin C.
Smarter Tipp
Ob zu Ostern oder das nächste Party-Büfett: Eier mit Paprika-Füllung sind schnell gemacht und kommen einfach immer gut an.