Eier mit Paprika-Füllung
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Eier haben nicht nur reichlich hochwertige Proteine zu bieten, sondern auch reichlich Vitamine und Mineralstoffe. Die knackigen Paprikaschoten versorgen uns mit Ballaststoffen sowie dem Immunstärker Vitamin C.
Ob zu Ostern oder das nächste Party-Büfett: Eier mit Paprika-Füllung sind schnell gemacht und kommen einfach immer gut an.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 138 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 20 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 22,1 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 208 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 331 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 6 Eier
- ¼ Bund Petersilie
- 4 EL Ajvar
- ½ TL Senf
- 1 EL Crème fraîche (à 20 g)
- 1 TL Sojasauce
- weißer Pfeffer
- ½ rote Paprikaschote
Zubereitungsschritte
Eier anstechen und in kochendem Wasser in 8–10 Minuten hart kochen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
Eier kalt abschrecken, pellen und längs halbieren. Eigelbe herauslösen und fein zerdrücken. Mit Ajvar, Senf und Crème fraîche verrühren und mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken.
Paprika waschen, putzen und sehr fein würfeln. Die Hälfte der Paprikawürfel und 1 TL Petersilie unter die Eigelb-Mischung rühren und diese in die Eier füllen. Mit der restlichen Petersilie und den übrigen Paprikawürfeln bestreuen.