Klassiker mal anders

Eier mit Paprika-Füllung

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Eier mit Paprika-Füllung

Eier mit Paprika-Füllung - Der Klassiker darf zu Ostern nicht fehlen!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
138
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Eier haben nicht nur reichlich hochwertige Proteine zu bieten, sondern auch reichlich Vitamine und Mineralstoffe. Die knackigen Paprikaschoten versorgen uns mit Ballaststoffen sowie dem Immunstärker Vitamin C.

Ob zu Ostern oder das nächste Party-Büfett: Eier mit Paprika-Füllung sind schnell gemacht und kommen einfach immer gut an.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien138 kcal(7 %)
Protein11 g(11 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin22,1 μg(49 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium208 mg(5 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin331 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Eier
¼ Bund Petersilie
4 EL Ajvar
½ TL Senf
1 EL Crème fraîche (à 20 g)
1 TL Sojasauce
weißer Pfeffer
½ rote Paprikaschote
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème fraîchePetersilieSojasauceSenfEiPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Eier anstechen und in kochendem Wasser in 8–10 Minuten hart kochen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

2.

Eier kalt abschrecken, pellen und längs halbieren. Eigelbe herauslösen und fein zerdrücken. Mit Ajvar, Senf und Crème fraîche verrühren und mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken.

3.

Paprika waschen, putzen und sehr fein würfeln. Die Hälfte der Paprikawürfel und 1 TL Petersilie unter die Eigelb-Mischung rühren und diese in die Eier füllen. Mit der restlichen Petersilie und den übrigen Paprikawürfeln bestreuen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog