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Eiernudeln mit Garnelen

Eiernudeln mit Garnelen

25 min
Zeit:
558
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g chinesische Eiernudel
16 Garnelen ohne Schale und Kopf
1 Knoblauchzehe
200 g Sojasprossen
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 EL Öl
½ TL Sambal oelek
2 TL Speisestärke
1 TL Zucker
1 EL Zitronensaft
2 TL Tomatenmark
l Brühe
Salz
Zubereitung
1.
Nudeln nach Packungsangabe garen, dann abtropfen lassen.
2.
Nudeln in ca. 1 EL Öl im Wok unter Rühren knusprig anbraten, herausnehmen, warm halten.
3.
Dann die Garnelen in ca. 2 EL Öl anbraten, Knoblauch dazupressen, mitbraten lassen, herausnehmen und warm halten.
4.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in grobe Ringe schneiden. Im verbliebenen Öl anbraten, Sprossen hinzugeben und kurz mitbraten lassen, herausnehmen und warm halten.
5.
Stärke mit der Brühe verrühren, Sambal Oelek, Zucker, Zitronensaft, Tomatenmark einrühren, in den Wok giessen, aufkochen lassen, abschmecken.
6.
Nudeln in Schälchen verteilen, Gemüse und Garnelen darauf geben und die Sauce darüber verteilen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien558 kcal(27 %)
Protein49 g(50 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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