EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g chinesische Eiernudel
- 16 Garnelen ohne Schale und Kopf
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Sojasprossen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 3 EL Öl
- ½ TL Sambal oelek
- 2 TL Speisestärke
- 1 TL Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 2 TL Tomatenmark
- ⅛ l Brühe
- Salz
Zubereitung
1.
Nudeln nach Packungsangabe garen, dann abtropfen lassen.
2.
Nudeln in ca. 1 EL Öl im Wok unter Rühren knusprig anbraten, herausnehmen, warm halten.
3.
Dann die Garnelen in ca. 2 EL Öl anbraten, Knoblauch dazupressen, mitbraten lassen, herausnehmen und warm halten.
4.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in grobe Ringe schneiden. Im verbliebenen Öl anbraten, Sprossen hinzugeben und kurz mitbraten lassen, herausnehmen und warm halten.
5.
Stärke mit der Brühe verrühren, Sambal Oelek, Zucker, Zitronensaft, Tomatenmark einrühren, in den Wok giessen, aufkochen lassen, abschmecken.
6.
Nudeln in Schälchen verteilen, Gemüse und Garnelen darauf geben und die Sauce darüber verteilen.