EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
3
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Stängelkohl (Cima di Rapa)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 rote Chilischoten
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Stiele Dill
- 3 Stiele Estragon
- 750 ml Weißweinessig
- 350 g brauner Zucker
- Salz
- 5 TL Senfsamen
- 3 TL schwarze Pfefferkörner
Zubereitung
1.
Den Kohl waschen, putzen, die Stängel in dünne Scheiben schneiden. Die Blätter grob schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Chili waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen. Die Kräuter waschen und trocken schütteln.
2.
Den Essig mit 750 ml Wasser, Zucker und 2 EL Salz in einem großen Topf aufkochen und rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Die heiß ausgespülten Gläser mit Kohl, Zwiebeln, Gewürzen und Kräutern befüllen. Mit dem kochend heißen Essigsud bis einen Finger breit unter den Rand füllen. Die Gläser sofort fest verschließen und bis sie komplett ausgekühlt sind, auf den Deckel stellen. Ca. 1 Woche an einem dunklen Ort ziehen lassen.