EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
3
Drucken
Eingelegter Cima di Rapa

Eingelegter Cima di Rapa

20 min
Zeit:
616
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Stängelkohl (Cima di Rapa)
2 Frühlingszwiebeln
3 rote Chilischoten
3 Knoblauchzehen
3 Stiele Dill
3 Stiele Estragon
750 ml Weißweinessig
350 g brauner Zucker
Salz
5 TL Senfsamen
3 TL schwarze Pfefferkörner
Zubereitung
1.
Den Kohl waschen, putzen, die Stängel in dünne Scheiben schneiden. Die Blätter grob schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Chili waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen. Die Kräuter waschen und trocken schütteln.
2.
Den Essig mit 750 ml Wasser, Zucker und 2 EL Salz in einem großen Topf aufkochen und rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Die heiß ausgespülten Gläser mit Kohl, Zwiebeln, Gewürzen und Kräutern befüllen. Mit dem kochend heißen Essigsud bis einen Finger breit unter den Rand füllen. Die Gläser sofort fest verschließen und bis sie komplett ausgekühlt sind, auf den Deckel stellen. Ca. 1 Woche an einem dunklen Ort ziehen lassen.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien616 kcal(29 %)
Protein8 g(8 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate131 g(87 %)
zugesetzter Zucker116 g(464 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.