0

Eingelegter Cima di Rapa

Eingelegter Cima di Rapa
0
Drucken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Weckgläser; à ca. 1 l Inhalt
1 kg
Stängelkohl (Cima di Rapa)
2
3
3
3 Stängel
3 Stängel
750 ml
350 g
brauner Zucker
5 TL
3 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Kohl waschen, putzen, die Stängel in dünne Scheiben schneiden. Die Blätter grob schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Chili waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen. Die Kräuter waschen und trocken schütteln.
Schritt 2/2
Den Essig mit 750 ml Wasser, Zucker und 2 EL Salz in einem großen Topf aufkochen und rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Die heiß ausgespülten Gläser mit Kohl, Zwiebeln, Gewürzen und Kräutern befüllen. Mit dem kochend heißen Essigsud bis einen Finger breit unter den Rand füllen. Die Gläser sofort fest verschließen und bis sie komplett ausgekühlt sind, auf den Deckel stellen. Ca. 1 Woche an einem dunklen Ort ziehen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Wer keinen Stängelkohl bekommt, kann auch auf Zucchini, Mangold oder anderes Gemüse ausweichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

ISENPENK Vakuum Beutel Hängend Vakuum Aufbewahrungsbeutel für Dicke und Grosse Kleidung Wie Manteln Jacken und Anzüge mit Aufhänger 6 Pack (105 x 70 cm) 3 Mal
VON AMAZON
18,99 €
Läuft ab in:
Küchenwaage, SimpleTaste Digitalwaage Küche, Electronische Waage, Schwarzes gehärtetes Glas, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
31,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages