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Eingelegtes mediterranes Gemüse

Eingelegtes mediterranes Gemüse

30 min, fertig in 35 min
Zeit:
860
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Paprikaschoten rot, grün gelb
700 g Auberginen
Salz
400 g Tomaten
400 g Zwiebeln
1 rote Chilischote
4 Knoblauchzehen
400 ml weißer Balsamessig
100 ml Olivenöl
2 EL getrocknete Kräuter der Provence
Zubereitung
1.
Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne und weißen Häute entfernen und in breite Spalten schneiden. Die Auberginen waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden (geht gut mit der Brotmaschine). Einsalzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und vierteln. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Ringe schneiden. Die Chili putzen. Die Knoblauchzehen abziehen und in feine Scheiben schneiden. Die Auberginen abtupfen.
2.
Den Essig mit 400 ml Wasser, dem Öl und 1 TL Salz aufkochen. Das ganze Gemüse hineingeben und ca. 5 Minuten bissfest kochen. Die getrockneten Kräuter zufügen und das Ratatouille in heiß ausgespülte Gläser einfüllen. Gut verschließen. Kühl und dunkel ca. 1 Woche durchziehen lassen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien860 kcal(41 %)
Protein15 g(15 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe21 g(70 %)
Ausgabe 02/24

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