EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Eingelegtes mediterranes Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Paprikaschoten rot, grün gelb
- 700 g Auberginen
- Salz
- 400 g Tomaten
- 400 g Zwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 4 Knoblauchzehen
- 400 ml weißer Balsamessig
- 100 ml Olivenöl
- 2 EL getrocknete Kräuter der Provence
Zubereitung
1.
Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne und weißen Häute entfernen und in breite Spalten schneiden. Die Auberginen waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden (geht gut mit der Brotmaschine). Einsalzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und vierteln. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Ringe schneiden. Die Chili putzen. Die Knoblauchzehen abziehen und in feine Scheiben schneiden. Die Auberginen abtupfen.
2.
Den Essig mit 400 ml Wasser, dem Öl und 1 TL Salz aufkochen. Das ganze Gemüse hineingeben und ca. 5 Minuten bissfest kochen. Die getrockneten Kräuter zufügen und das Ratatouille in heiß ausgespülte Gläser einfüllen. Gut verschließen. Kühl und dunkel ca. 1 Woche durchziehen lassen.