Eingelegtes mediterranes Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Eingelegtes mediterranes Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
860
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien860 kcal(41 %)
Protein15 g(15 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe21 g(70 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E19,8 mg(165 %)
Vitamin K97,4 μg(162 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,6 mg(72 %)
Vitamin B₆2,1 mg(150 %)
Folsäure475 μg(158 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin34 μg(76 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C663 mg(698 %)
Kalium2.584 mg(65 %)
Calcium176 mg(18 %)
Magnesium153 mg(51 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure176 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt75 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 kg Paprikaschoten rot, grün gelb
700 g Auberginen
Salz
400 g Tomaten
400 g Zwiebeln
1 rote Chilischote
4 Knoblauchzehen
400 ml weißer Balsamessig
100 ml Olivenöl
2 EL getrocknete Kräuter der Provence
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne und weißen Häute entfernen und in breite Spalten schneiden. Die Auberginen waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden (geht gut mit der Brotmaschine). Einsalzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und vierteln. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Ringe schneiden. Die Chili putzen. Die Knoblauchzehen abziehen und in feine Scheiben schneiden. Die Auberginen abtupfen.
2.
Den Essig mit 400 ml Wasser, dem Öl und 1 TL Salz aufkochen. Das ganze Gemüse hineingeben und ca. 5 Minuten bissfest kochen. Die getrockneten Kräuter zufügen und das Ratatouille in heiß ausgespülte Gläser einfüllen. Gut verschließen. Kühl und dunkel ca. 1 Woche durchziehen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite