Eingelegtes mediterranes Gemüse

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Eingelegtes mediterranes Gemüse
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
662
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien662 kcal(32 %)
Protein15 g(15 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe21 g(70 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E19,8 mg(165 %)
Vitamin K97,4 μg(162 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure475 μg(158 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin34 μg(76 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C663 mg(698 %)
Kalium2.450 mg(61 %)
Calcium176 mg(18 %)
Magnesium153 mg(51 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure176 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 kg
Paprikaschote rot, grün gelb
700 g
400 g
400 g
1
4
400 ml
weißer Balsamessig
100 ml
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PaprikaschoteAubergineTomateZwiebelOlivenölSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne und weißen Häute entfernen und in breite Spalten schneiden. Die Auberginen waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden (geht gut mit der Brotmaschine). Einsalzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und vierteln. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Ringe schneiden. Die Chili putzen. Die Knoblauchzehen abziehen und in feine Scheiben schneiden. Die Auberginen abtupfen.
2.
Den Essig mit 400 ml Wasser, dem Öl und 1 TL Salz aufkochen. Das ganze Gemüse hineingeben und ca. 5 Minuten bissfest kochen. Die getrockneten Kräuter zufügen und das Ratatouille in heiß ausgespülte Gläser einfüllen. Gut verschließen. Kühl und dunkel ca. 1 Woche durchziehen lassen.