Eingelegtes mediterranes Gemüse
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
860
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 860 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 84 g | (56 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 21 g | (70 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 19,8 mg | (165 %) | ||
Vitamin K | 97,4 μg | (162 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,1 mg | (150 %) | ||
Folsäure | 475 μg | (158 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 34 μg | (76 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 663 mg | (698 %) | ||
Kalium | 2.584 mg | (65 %) | mehr | |
Calcium | 176 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 153 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 176 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 75 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 kg Paprikaschoten rot, grün gelb
- 700 g Auberginen
- Salz
- 400 g Tomaten
- 400 g Zwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 4 Knoblauchzehen
- 400 ml weißer Balsamessig
- 100 ml Olivenöl
- 2 EL getrocknete Kräuter der Provence
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne und weißen Häute entfernen und in breite Spalten schneiden. Die Auberginen waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden (geht gut mit der Brotmaschine). Einsalzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und vierteln. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Ringe schneiden. Die Chili putzen. Die Knoblauchzehen abziehen und in feine Scheiben schneiden. Die Auberginen abtupfen.
2.
Den Essig mit 400 ml Wasser, dem Öl und 1 TL Salz aufkochen. Das ganze Gemüse hineingeben und ca. 5 Minuten bissfest kochen. Die getrockneten Kräuter zufügen und das Ratatouille in heiß ausgespülte Gläser einfüllen. Gut verschließen. Kühl und dunkel ca. 1 Woche durchziehen lassen.
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