Unter der Werbung geht's weiter
Smarte Hausmannskost

Eintopf mit Nudeln

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten

Eintopf mit Nudeln - schnelles Comfortfood für kalte Tage

Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Unter der Werbung geht's weiter

Erbsen sind reich an verschiedenen B-Vitaminen, insbesondere Niacin, das an vielen Stoffwechselprozessen beteiligt ist. Zudem sind Erbsen leicht bekömmlich – wer Hülsenfrüchte nicht besonders gut verträgt, kann den Eintopf mit Nudeln also trotzdem problemlos genießen. 

Wer aus dem Eintopf mit Nudeln eine vegetarische Version zaubern möchte, kann die Hühnerbrühe mit Gemüsebrühe, und die Hühnerkeulen mit Tofu ersetzten. 

Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
1000 g Hühnerkeule (4 Stück)
2 Bund Suppengrün à ca. 400 g
150 g Erbsen (tiefgekühlt)
2 Lorbeerblätter
6 Stück Wacholderbeere
Salz
Pfeffer
100 g Vollkorn- Buchstabennudeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseLorbeerblattWacholderbeereSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Hühnerkeulen gründlich waschen, in einem Topf mit 1,5 L Wasser bedecken und langsam zum Kochen bringen. Aufsteigenden Schaum abschöpfen. 

2.

Währenddessen Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Erbsen auftauen lassen. Sobald kein Schaum mehr aus dem Topf aufsteigt, Suppengrün, Lorbeer und Wacholderbeeren dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 40 Minuten kochen lassen.

3.

In der Zwischenzeit Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser 9–11 Minuten bissfest garen. Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit der Suppe Erbsen hinzufügen.

4.

Hühnerkeulen aus der Suppe nehmen und Fleisch von den Knochen zupfen. Wacholderbeeren und Lorbeerblatt aus der Suppe entfernen. Nudeln und Fleisch in Schälchen verteilen mit Suppe auffüllen und Eintopf mit Nudeln servieren.

Unter der Werbung geht's weiter