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für
12
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Eis-Gugelhupf

Eis-Gugelhupf

mit Schokoladensauce
40 min, fertig in 1 h
Zeit:
423
kcal
Kalorien:
Health Score:
40 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Rosinen
4 EL Rum
400 ml Milch
1 Vanilleschote
6 Eigelbe (M)
120 g Zucker
500 ml Schlagsahne
50 g Löffelbiskuit
50 g gewürfeltes Zitronat
50 g gewürfeltes Orangeat
Kakaopulver zum Bestäuben
Für die Schokoladensauce
200 g Zartbitterschokolade
100 ml Schlagsahne
2 TL Espressopulver
2 EL Rum
1 Prise Salz
Zubereitung
1.

Rosinen in 2 EL Rum einweichen und abgedeckt 2 Stunden ziehen lassen.

2.

Milch in einen Topf gießen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanilleschote und Mark zur Milch geben, langsam erhitzen. Eigelb und Zucker in einer Schüssel gut verrühren. Vanilleschote aus der Milch entfernen. Milch in dünnem Strahl unter Rühren zu der Eigelbmasse geben. Die Schüssel auf ein heißes Wasserbad setzen und die Masse dick schaumig aufschlagen. Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen und die Masse kalt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

3.

Eine Napfkuchenform (etwa 2 Liter Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen. Löffelbiskuits mit dem restlichen Rum beträufeln. Rosinen, Zitronat und Orangeat unter die Vanille-Sahnecreme ziehen. Die Creme in die Napfkuchenform füllen, dabei die Löffelbiskuits mit einschichten. Abgedeckt 4-6 Stunden einfrieren.

4.

Für die Schokoladensauce Schokolade in Stücke schneiden. Sahne erwärmen und die Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Espressopulver im Rum auflösen und zusammen mit einer Prise Salz unter die Schokolade rühren. Sauce unter Rühren auskühlen lassen.

5.

Gugelhupf auf eine Platte stürzen, Folie abziehen. Mit Kakao bestäuben. Die Schokoladensauce dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien423 kcal(20 %)
Protein7 g(7 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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