0

Eis-Gugelhupf

mit Schokoladensauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Eis-Gugelhupf
390
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Nährwerte
Fett25 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein6,1 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien390
1 Portion enthält
Brennwert390
Eiweiß/Protein/g6,1
Fett/g25
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g34
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Portionen
50 g
4 EL
400 ml
1
6
120 g
500 ml
50 g
50 g
gewürfeltes Zitronat
50 g
gewürfeltes Orangeat
Kakao zum Bestäuben
Für die Schokoladensauce
200 g
100 ml
2 TL
2 EL
1 Prise
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Wartezeit und Gefrierzeit einplanen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Rosinen in 2 EL Rum einweichen und abgedeckt 2 Stunden ziehen lassen.

Schritt 2/5

Milch in einen Topf gießen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanilleschote und Mark zur Milch geben, langsam erhitzen. Eigelb und Zucker in einer Schüssel gut verrühren. Vanilleschote aus der Milch entfernen. Milch in dünnem Strahl unter Rühren zu der Eigelbmasse geben. Die Schüssel auf ein heißes Wasserbad setzen und die Masse dick schaumig aufschlagen. Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen und die Masse kalt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/5

Eine Napfkuchenform (etwa 2 Liter Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen. Löffelbiskuits mit dem restlichen Rum beträufeln. Rosinen, Zitronat und Orangeat unter die Vanille-Sahnecreme ziehen. Die Creme in die Napfkuchenform füllen, dabei die Löffelbiskuits mit einschichten. Abgedeckt 4-6 Stunden einfrieren.

Schritt 4/5

Für die Schokoladensauce Schokolade in Stücke schneiden. Sahne erwärmen und die Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Espressopulver im Rum auflösen und zusammen mit einer Prise Salz unter die Schokolade rühren. Sauce unter Rühren auskühlen lassen.

Schritt 5/5

Gugelhupf auf eine Platte stürzen, Folie abziehen. Mit Kakao bestäuben. Die Schokoladensauce dazu reichen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Weich Vorhang 175x140 und 240x140 cm
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Deconovo Weich Vorhang 175x140 und 240x140 cm
VON AMAZON
28,79 €
Läuft ab in:
Deconovo Weich Vorhang 175x140 und 240x140 cm
VON AMAZON
28,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages