EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 gelbe Paprikaschote
- ½ Bund Petersilie
- 1 Dose Thunfisch in Öl
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL Chilipulver
- 450 g tiefgefrorener Blätterteig 10 Scheiben
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
Paprikaschote waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken. Thunfisch gut abtropfen lassen. Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Thunfisch und Paprika dazugeben und 2 Min. unter Rühren braten. Mit Salz, Chili und Petersilie würzen und abkühlen lassen. Backofen auf 200° vorheizen.
Blätterteigscheiben auftauen lassen. Halbieren, so dass 20 Rechtecke entstehen. Backblech mit Backpapier belegen. Jeweils auf die vordere Hälfte 1 TL Füllung geben, den Teig darüber klappen und an den Rändern festdrücken. Mit einer Gabel die Ränder etwas einkerben. Auf das Blech setzen und darauf achten, dass die Empanadas etwas Abstand untereinander haben. Eigelb und Milch miteinander verrühren, die Oberflächen damit einpinseln und in 25 Min. knusprig backen. Thunfisch-Empanadas servieren.