EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Ente mit Wirsing

Ente mit Wirsing

2 h 15 min
Zeit:
1254
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Ente ca. 3 kg
1 Bund Suppengrün
3 EL Butterschmalz
l Weißwein
l Fleischbrühe aus dem Glas
1 ½ kg Wirsing
3 Zwiebeln
50 g Speck
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WirsingWeißweinSpeckButterschmalzEnteZwiebel
Zubereitung
1.

Ente in 6-8 Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Suppengrün fein würfeln, mit Wein und Brühe dazugeben und im Backofen bei 160 Grad 90 Minuten schmoren.

2.

Wirsing putzen, waschen, in Streifen schneiden. Speck in Scheiben, goldbraun ausbraten. Wirsing, geschälte und fein gehackte Zwiebeln, Speck, Salz und Pfeffer zur Ente geben, vorsichtig wenden und zugedeckt weitere 30 Minuten schmoren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.254 kcal(60 %)
Protein81 g(83 %)
Fett88 g(76 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,6 g(49 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.