EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Ente ca. 3 kg
- 1 Bund Suppengrün
- 3 EL Butterschmalz
- ⅜ l Weißwein
- ⅛ l Fleischbrühe aus dem Glas
- 1 ½ kg Wirsing
- 3 Zwiebeln
- 50 g Speck
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Ente in 6-8 Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Suppengrün fein würfeln, mit Wein und Brühe dazugeben und im Backofen bei 160 Grad 90 Minuten schmoren.
2.
Wirsing putzen, waschen, in Streifen schneiden. Speck in Scheiben, goldbraun ausbraten. Wirsing, geschälte und fein gehackte Zwiebeln, Speck, Salz und Pfeffer zur Ente geben, vorsichtig wenden und zugedeckt weitere 30 Minuten schmoren.