Ente mit Wirsing
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
1254
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.254 kcal | (60 %) | mehr | |
Protein | 81 g | (83 %) | mehr | |
Fett | 88 g | (76 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,6 g | (49 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin K | 41,9 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 31,5 mg | (263 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,1 mg | (150 %) | ||
Folsäure | 272 μg | (91 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,8 mg | (80 %) | ||
Biotin | 27,4 μg | (61 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 201 mg | (212 %) | ||
Kalium | 2.458 mg | (61 %) | mehr | |
Calcium | 375 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 163 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 13,7 mg | (91 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 9,2 mg | (115 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 33,8 g | |||
Harnsäure | 705 mg | |||
Cholesterin | 322 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Ente ca. 3 kg
- 1 Bund Suppengrün
- 3 EL Butterschmalz
- ⅜ l Weißwein
- ⅛ l Fleischbrühe aus dem Glas
- 1 ½ kg Wirsing
- 3 Zwiebeln
- 50 g Speck
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Ente in 6-8 Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Suppengrün fein würfeln, mit Wein und Brühe dazugeben und im Backofen bei 160 Grad 90 Minuten schmoren.
2.
Wirsing putzen, waschen, in Streifen schneiden. Speck in Scheiben, goldbraun ausbraten. Wirsing, geschälte und fein gehackte Zwiebeln, Speck, Salz und Pfeffer zur Ente geben, vorsichtig wenden und zugedeckt weitere 30 Minuten schmoren.
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