EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g kleinere Entenbrustfilet (2 kleinere Entenbrustfilets)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butter zum Braten
- Sauce
- 4 Schalotten gehackt
- 250 ml roter Bordeaux
- 1 TL frische Thymianblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 50 g Butter
- Petersilie für die Garnitur
Zubereitung
1.
Entenbrustfilets salzen und pfeffern. In heißer Butter von beiden Seiten jeweils 3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Ofen bei 100°C 25-30 ziehen lassen.
2.
Im Bratfond anschwitzen, mit Wein ablöschen. Frischen Thymian zugeben und bei starker Hitze einreduzieren lassen. Vom Herd nehmen, Butter in kleinen Stückchen mit dem Schneebesen einrühren. Mit salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Ente in Scheiben geschnitten auf der Sauce anrichten und mit Petersilienblättern garniert servieren.