Entebrust mit Rotweinsauce
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
804
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 804 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 62 g | (53 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 20 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 14,9 mg | (124 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 808 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 7,3 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29 g | |||
Harnsäure | 284 mg | |||
Cholesterin | 224 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 400 g kleinere Entenbrustfilet (2 kleinere Entenbrustfilets)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butter zum Braten
- Sauce
- 4 Schalotten gehackt
- 250 ml roter Bordeaux
- 1 TL frische Thymianblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 50 g Butter
- Petersilie für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Entenbrustfilets salzen und pfeffern. In heißer Butter von beiden Seiten jeweils 3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Ofen bei 100°C 25-30 ziehen lassen.
2.
Im Bratfond anschwitzen, mit Wein ablöschen. Frischen Thymian zugeben und bei starker Hitze einreduzieren lassen. Vom Herd nehmen, Butter in kleinen Stückchen mit dem Schneebesen einrühren. Mit salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Ente in Scheiben geschnitten auf der Sauce anrichten und mit Petersilienblättern garniert servieren.
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