Entebrust mit Rotweinsauce

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Entebrust mit Rotweinsauce
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
804
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien804 kcal(38 %)
Protein37 g(38 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin14,9 mg(124 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium808 mg(20 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen7,3 mg(49 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren29 g
Harnsäure284 mg
Cholesterin224 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
2
Zutaten
400 g kleinere Entenbrustfilet (2 kleinere Entenbrustfilets)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter zum Braten
Sauce
4 Schalotten gehackt
250 ml roter Bordeaux
1 TL frische Thymianblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
50 g Butter
Petersilie für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EntenbrustfiletButterThymianblattSalzPfefferButter

Zubereitungsschritte

1.
Entenbrustfilets salzen und pfeffern. In heißer Butter von beiden Seiten jeweils 3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Ofen bei 100°C 25-30 ziehen lassen.
2.
Im Bratfond anschwitzen, mit Wein ablöschen. Frischen Thymian zugeben und bei starker Hitze einreduzieren lassen. Vom Herd nehmen, Butter in kleinen Stückchen mit dem Schneebesen einrühren. Mit salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Ente in Scheiben geschnitten auf der Sauce anrichten und mit Petersilienblättern garniert servieren.
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