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Entenbrust auf Ananaskraut

Entenbrust auf Ananaskraut

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)
1 h, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
600
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 EL Rapsöl
200 g frische Ananas (ohne Schale; 2 Scheibe)
600 g Rotkohl (0.25 Rotkohl)
10 g Ingwer (1 Stück)
Salz
Pfeffer
600 g Entenbrustfilet (2 Entenbrustfilets)
1 TL Pul Biber
800 g Kartoffeln
250 ml Buttermilch
Muskatnuss
Zubereitung
1.
Entenbrust auf Ananaskraut Zubereitung Schritt 1

Eine flache Auflaufform (etwa 30x20 cm) mit 1 EL Öl fetten. Ananas würfeln.

2.
Entenbrust auf Ananaskraut Zubereitung Schritt 2

Rotkohl waschen, gegebenenfalls halbieren, vom harten Strunk befreien und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit den Ananaswürfeln in die Auflaufform geben.

3.
Entenbrust auf Ananaskraut Zubereitung Schritt 3

Ingwer schälen und fein hacken. Die Hälfte unter den Kohl mischen, Kohl mit Salz und Pfeffer würzen.

4.
Entenbrust auf Ananaskraut Zubereitung Schritt 4

Entenbrustfilets abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und die Fettschicht jeweils rautenförmig einschneiden.

5.
Entenbrust auf Ananaskraut Zubereitung Schritt 5

Entenbrustfilets mit Salz, restlichem Ingwer und Pul Biber einreiben.

6.
Entenbrust auf Ananaskraut Zubereitung Schritt 6

Mit der Hautseite nach oben auf den Kohl legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2–3) auf der oberen Schiene etwa 70 Minuten garen.

7.
Entenbrust auf Ananaskraut Zubereitung Schritt 7

Etwa nach 30 Minuten Garzeit die Kartoffeln waschen und mit der Schale etwa 25 Minuten kochen.

8.
Entenbrust auf Ananaskraut Zubereitung Schritt 8

Kartoffeln abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Die Buttermilch in einem Topf erwärmen. Kartoffeln pellen und in die warme Buttermilch geben. Mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen und restliches Öl unterrühren. Salzen, pfeffern und etwas Muskat direkt dazureiben.

9.
Entenbrust auf Ananaskraut Zubereitung Schritt 9

Entenbrustfilets herausnehmen und in dünne Scheiben schneiden. Auf dem Ananaskraut anrichten und mit den Stampfkartoffeln servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien600 kcal(29 %)
Protein56 g(57 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Rotkohl ist besonders reich an Vitamin C und stärkt damit die Abwehrkräfte. In der zarten Entenbrust steckt viel Vitamin B6, das Kindern beim Wachsen hilft.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Falls kleinere Kinder mitessen: Die scharfen Gewürze (Pul Biber und Ingwer) lieber weglassen und stattdessen mit edelsüßem Paprikapulver abschmecken.

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