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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Entenbrust auf Ananaskraut

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Entenbrust auf Ananaskraut

Entenbrust auf Ananaskraut - Feines Geflügelfilet mit fruchtigem Rotkohl: ideales Winteressen für die Familie

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600
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)
2 EL
2 Scheiben
frische Ananas (ohne Schale; ca. 200 g)
¼
Rotkohl (ca. 600 g)
1 Stück
2
Entenbrustfilets (à ca. 300 g)
1 TL
800 g
250 ml
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Küchengeräte

1 flache Auflaufform (30x20 cm), 1 Esslöffel, 1 Pinsel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Sparschäler, 1 Küchenpapier, 1 Teelöffel, 1 großer Topf mit Deckel, 1 Messbecher, 1 Topf, 1 Gabel zum Pellen, 1 Kartoffelstampfer, 1 feine Reibe

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Entenbrust auf Ananaskraut Zubereitung Schritt 1

Eine flache Auflaufform (etwa 30x20 cm) mit 1 EL Öl fetten. Ananas würfeln.

Schritt 2/9
Entenbrust auf Ananaskraut Zubereitung Schritt 2

Rotkohl waschen, gegebenenfalls halbieren, vom harten Strunk befreien und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit den Ananaswürfeln in die Auflaufform geben.

Schritt 3/9
Entenbrust auf Ananaskraut Zubereitung Schritt 3

Ingwer schälen und fein hacken. Die Hälfte unter den Kohl mischen, Kohl mit Salz und Pfeffer würzen.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 4/9
Entenbrust auf Ananaskraut Zubereitung Schritt 4

Entenbrustfilets abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und die Fettschicht jeweils rautenförmig einschneiden.

Schritt 5/9
Entenbrust auf Ananaskraut Zubereitung Schritt 5

Entenbrustfilets mit Salz, restlichem Ingwer und Pul Biber einreiben.

Schritt 6/9
Entenbrust auf Ananaskraut Zubereitung Schritt 6

Mit der Hautseite nach oben auf den Kohl legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2–3) auf der oberen Schiene etwa 70 Minuten garen.

Schritt 7/9
Entenbrust auf Ananaskraut Zubereitung Schritt 7

Etwa nach 30 Minuten Garzeit die Kartoffeln waschen und mit der Schale etwa 25 Minuten kochen.

Schritt 8/9
Entenbrust auf Ananaskraut Zubereitung Schritt 8

Kartoffeln abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Die Buttermilch in einem Topf erwärmen. Kartoffeln pellen und in die warme Buttermilch geben. Mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen und restliches Öl unterrühren. Salzen, pfeffern und etwas Muskat direkt dazureiben.

Schritt 9/9
Entenbrust auf Ananaskraut Zubereitung Schritt 9

Entenbrustfilets herausnehmen und in dünne Scheiben schneiden. Auf dem Ananaskraut anrichten und mit den Stampfkartoffeln servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ein sehr gelungenes Rezept ! Habe nur etwas mehr Ananas zugegeben. Die Entenbrust mit Pul Biber war 1A. Den Kartoffelbrei habe ich mit einer Steckrübe verfeinert. Und beim nächsten mal werde ich mit Kalbsfond eine Soße dazu machen.
 
Wenn ich einen trockenen Zwieback gegessen hätte, hätte dieser wahrscheinlich besser geschmeckt. MfG chheham45

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