EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Entenbrust mit Granatapfelsauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Entenbrustfilets à ca. 160 g
- 1 Zwiebel grob gehackt
- 4 EL Walnüsse grob gehackt
- 3 EL Grenadine
- 2 EL Granatapfelkerne
- 2 EL Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Garnitur
- Thymianzweig
- 1 Granatapfel
Zubereitung
1.
Entenbrüste waschen, trocken tupfen und die Haut rautenförmig einritzen. In einer Pfanne bei nicht zu hoher Temperatur ca. 5 Min. goldbraun braten.
2.
Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Zur Ente geben und mitbräunen. Dann Ente umdrehen und auf der Fleischseite ebenfall leicht bräunen. Dann beides aus der Pfanne nehmen.
3.
Walnüsse und Granatapfelsirup in die Pfanne (Entenfett abgegossen) geben und etwa 100 ml Wasser zugeben. Zucker, Entenbrust und Zwiebeln wieder in die Pfanne geben und bei geringer Hitze ca. 20 Min. gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Thymian und je einem viertel Granatapfel garniert servieren.