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Entenbrust mit Kastanien

Entenbrust mit Kastanien

35 min
Zeit:
941
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Entenbrustfilets à ca. 300 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Portweinsauce
500 ml roter Portwein
100 g Geflügelfond
2 Sternanis
2 Kardamomkapseln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Orangen
4 EL Preiselbeerkompott
250 g Esskastanie gegart, aus dem Beutel
Zubereitung
1.
Entenbrustfilets auf der Hautseite rautenförmig einschneiden, salzen, pfeffern und mit der Hautseite nach unten in eine heiße Pfanne legen. Dort goldbraun anbraten, wenden und im heißen Backofen (180°) in ca. 12 - 15 Min. fertig braten.
2.
Portwein mit Sternanisen und den angedrückten Kardamomkapseln auf ca. 125 ml einkochen lassen. Geflügelfond einrühren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden.
4.
Von der Orangenschale etwas sehr dünn schneiden und dann in feine Streifen schneiden.
5.
Orangenfilets, Preiselbeerkompott, Esskastanien und Zitronenschalenstreifen in die Portweinsauce geben und erhitzen lassen, warm stellen.
6.
Zum Servieren die Entenbrustfilets aufschneiden und mit Esskastanien und Orangen in Portweinsauce anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien941 kcal(45 %)
Protein50 g(51 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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