EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Entenbrustfilets à ca. 300 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Portweinsauce
- 500 ml roter Portwein
- 100 g Geflügelfond
- 2 Sternanis
- 2 Kardamomkapseln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Orangen
- 4 EL Preiselbeerkompott
- 250 g Esskastanie gegart, aus dem Beutel
Zubereitung
1.
Entenbrustfilets auf der Hautseite rautenförmig einschneiden, salzen, pfeffern und mit der Hautseite nach unten in eine heiße Pfanne legen. Dort goldbraun anbraten, wenden und im heißen Backofen (180°) in ca. 12 - 15 Min. fertig braten.
2.
Portwein mit Sternanisen und den angedrückten Kardamomkapseln auf ca. 125 ml einkochen lassen. Geflügelfond einrühren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden.
4.
Von der Orangenschale etwas sehr dünn schneiden und dann in feine Streifen schneiden.
5.
Orangenfilets, Preiselbeerkompott, Esskastanien und Zitronenschalenstreifen in die Portweinsauce geben und erhitzen lassen, warm stellen.
6.
Zum Servieren die Entenbrustfilets aufschneiden und mit Esskastanien und Orangen in Portweinsauce anrichten.