Entenbrust mit Kastanien
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
941
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 941 kcal | (45 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 5,5 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 19,7 mg | (164 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 124 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 19,6 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 1.386 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 8,5 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15 g | |||
Harnsäure | 377 mg | |||
Cholesterin | 197 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Entenbrustfilets à ca. 300 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Portweinsauce
- 500 ml roter Portwein
- 100 g Geflügelfond
- 2 Sternanis
- 2 Kardamomkapseln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Orangen
- 4 EL Preiselbeerkompott
- 250 g Esskastanie gegart, aus dem Beutel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Entenbrustfilets auf der Hautseite rautenförmig einschneiden, salzen, pfeffern und mit der Hautseite nach unten in eine heiße Pfanne legen. Dort goldbraun anbraten, wenden und im heißen Backofen (180°) in ca. 12 - 15 Min. fertig braten.
2.
Portwein mit Sternanisen und den angedrückten Kardamomkapseln auf ca. 125 ml einkochen lassen. Geflügelfond einrühren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden.
4.
Von der Orangenschale etwas sehr dünn schneiden und dann in feine Streifen schneiden.
5.
Orangenfilets, Preiselbeerkompott, Esskastanien und Zitronenschalenstreifen in die Portweinsauce geben und erhitzen lassen, warm stellen.
6.
Zum Servieren die Entenbrustfilets aufschneiden und mit Esskastanien und Orangen in Portweinsauce anrichten.
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