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Entenbrust mit Kastanien

Entenbrust mit Kastanien
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35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
Entenbrustfilets à ca. 300 g
Pfeffer aus der Mühle
Für die Portweinsauce
500 ml
roter Portwein
100 g
2
2
Pfeffer aus der Mühle
2
4 EL
250 g
Esskastanie gegart, aus dem Beutel
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Entenbrustfilets auf der Hautseite rautenförmig einschneiden, salzen, pfeffern und mit der Hautseite nach unten in eine heiße Pfanne legen. Dort goldbraun anbraten, wenden und im heißen Backofen (180°) in ca. 12 - 15 Min. fertig braten.
Schritt 2/6
Portwein mit Sternanisen und den angedrückten Kardamomkapseln auf ca. 125 ml einkochen lassen. Geflügelfond einrühren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3/6
Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden.
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 4/6
Von der Orangenschale etwas sehr dünn schneiden und dann in feine Streifen schneiden.
Schritt 5/6
Orangenfilets, Preiselbeerkompott, Esskastanien und Zitronenschalenstreifen in die Portweinsauce geben und erhitzen lassen, warm stellen.
Schritt 6/6
Zum Servieren die Entenbrustfilets aufschneiden und mit Esskastanien und Orangen in Portweinsauce anrichten.

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