EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Erbsen-Gazpacho mit Spargel und rosa Pfefferbeeren

Erbsen-Gazpacho mit Spargel und rosa Pfefferbeeren

35 min, fertig in 50 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
250 g weißer Spargel
1 Schalotte
1 EL Sonnenblumenöl
250 g Erbsen
1 EL Pinienkerne
750 ml Gemüsebrühe
3 Minze
100 g Frischkäse
100 g Joghurt
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 EL rosa Pfefferbeeren
Zubereitung
1.
Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Schalotte schälen, fein hacken und in heißem Öl farblos anschwitzen. Die Erbsen, den Spargel und die Pinienkerne zugeben und mit der Brühe ablöschen. Etwa 10 Minuten leise gar köcheln lassen. Von der Hitze nehmen, die Minze zugeben und abkühlen lassen. Anschließend fein pürieren (etwa 1 Schöpfkelle Gemüse als Einlage beiseitelegen) und durch ein Sieb streichen. Den Frischkäse mit dem Joghurt unterrühren und mit Zitronensaft, Salz und etwas Pfeffer würzen. Im Gefrierfach ca. 40 Minuten sehr kalt werden lassen.
2.
Die Suppe in Gläser füllen, die Gemüseeinlage zugeben und mit den rosa Pfefferbeeren garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.