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Erbsen-Minz-Cremesuppe

Erbsen-Minz-Cremesuppe

35 min
Zeit:
244
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
700 ml Gemüsebrühe
350 g Tiefkühlerbse
1 Bund Minze
150 ml Schlagsahne
Salz, Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneOlivenölMinzeZwiebelPfefferMuskatnuss
Zubereitung
1.

Zwiebel pellen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Brühe zugießen und 300 g Erbsen zugeben. Zugedeckt 20-25 Minuten kochen.

2.

Minze abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen (bis auf einige zum Garnieren) fein hacken. Minze in die Suppe geben und fein pürieren. 100 ml Sahne angießen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. Einmal kurz aufkochen. Übrige Erbsen in die heiße Suppe geben und ca. 5 Minuten darin ziehen lassen. Suppe nochmals abschmecken und mit Sahne verfeinern. Mit Minze garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien244 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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