EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 700 ml Gemüsebrühe
- 350 g Tiefkühlerbse
- 1 Bund Minze
- 150 ml Schlagsahne
- Salz, Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- Zitronensaft
Zubereitung
1.
Zwiebel pellen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Brühe zugießen und 300 g Erbsen zugeben. Zugedeckt 20-25 Minuten kochen.
2.
Minze abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen (bis auf einige zum Garnieren) fein hacken. Minze in die Suppe geben und fein pürieren. 100 ml Sahne angießen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. Einmal kurz aufkochen. Übrige Erbsen in die heiße Suppe geben und ca. 5 Minuten darin ziehen lassen. Suppe nochmals abschmecken und mit Sahne verfeinern. Mit Minze garniert servieren.