Erbsen-Minz-Cremesuppe

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Erbsen-Minz-Cremesuppe
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
244
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien244 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K37 μg(62 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium306 mg(8 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
700 ml Gemüsebrühe
350 g Tiefkühlerbse
1 Bund Minze
150 ml Schlagsahne
Salz, Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneOlivenölMinzeZwiebelPfefferMuskatnuss

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel pellen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Brühe zugießen und 300 g Erbsen zugeben. Zugedeckt 20-25 Minuten kochen.

2.

Minze abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen (bis auf einige zum Garnieren) fein hacken. Minze in die Suppe geben und fein pürieren. 100 ml Sahne angießen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. Einmal kurz aufkochen. Übrige Erbsen in die heiße Suppe geben und ca. 5 Minuten darin ziehen lassen. Suppe nochmals abschmecken und mit Sahne verfeinern. Mit Minze garniert servieren.

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