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Erbsenbällchen

Erbsenbällchen

35 min, fertig in 50 min
Zeit:
493
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Erbsen TK
Salz
100 g Pistazienkerne
2 Stiele Petersilie
2 Frühlingszwiebeln
1 Ei
80 g Kichererbsenmehl
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
Pflanzenöl zum Ausbacken
Zubereitung
1.

Die Erbsen in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und im Blitzhacker grob zerkleinern. In eine Schüssel geben. Die Pistazien fein hacken und zu den Erbsen geben. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und ebenfalls fein hacken. Mit der Petersilie und dem Ei unter die Erbsen mischen.

2.

Nach Bedarf Kichererbsenmehl untermischen bis die Masse gut formbar ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit feuchten Händen daraus kleine Bällchen formen und im übrigen Kichererbsenmehl wenden. Im heißem Öl portionsweise (ca. 175°C ) 5-6 Minuten frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit einem Dip nach Belieben servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien493 kcal(23 %)
Protein25 g(26 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17 g(57 %)
Ausgabe 02/24

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