Erbsenbällchen
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
493
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 493 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17 g | (57 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 163,6 μg | (273 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 338 μg | (113 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 20 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 962 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 138 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 207 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Erbsen TK
- Salz
- 100 g Pistazienkerne
- 2 Stiele Petersilie
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Ei
- 80 g Kichererbsenmehl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Pflanzenöl zum Ausbacken
Zubereitungsschritte
1.
Die Erbsen in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und im Blitzhacker grob zerkleinern. In eine Schüssel geben. Die Pistazien fein hacken und zu den Erbsen geben. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und ebenfalls fein hacken. Mit der Petersilie und dem Ei unter die Erbsen mischen.
2.
Nach Bedarf Kichererbsenmehl untermischen bis die Masse gut formbar ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit feuchten Händen daraus kleine Bällchen formen und im übrigen Kichererbsenmehl wenden. Im heißem Öl portionsweise (ca. 175°C ) 5-6 Minuten frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit einem Dip nach Belieben servieren.
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