EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Erbsensalat mit Apfel und Rucola

Erbsensalat mit Apfel und Rucola

20 min
Zeit:
158
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 säuerliche Äpfel
200 g Erbsen tiefgekühlt
1 Zitrone Saft
1 Prise Zucker
1 EL Apfelessig
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Rucola zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseÖlApfelessigZuckerApfelZitrone
Zubereitung
1.

Die Erbsen auftauen und in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft mischen. Die Apfelwürfel zu den Erben geben, mit Zucker, Essig, Öl, Salz und Pfeffer marinieren.
3.
Den Rucola waschen, trocken schleudern, verlesen und garniert in Gläsern anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien158 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.