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Erbsensuppe mit Ziegenfrischkäse

Erbsensuppe mit Ziegenfrischkäse

20 min, fertig in 40 min
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Zutaten
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
2 EL Butter
500 g Erbsen frisch oder TK
750 ml Gemüsebrühe
1 Kresse
4 EL Schnittlauchröllchen
4 EL gehackte Petersilie
125 g Ziegenfrischkäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Den Lauch und die Zwiebel in heißer Butter andünsten, die Erbsen zugeben, die Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Alles bei kleiner Hitze in 10-15 Minuten weich garen.
2.
Die Kresse abschneiden und mit Schnittlauch und Petersilie mischen. Die Kräuter mit dem Ziegenfrischkäse zur Suppe geben und fein pürieren. Die Suppe fein pürieren, nach Belieben durch ein feines Sieb passieren, 100 g Frischkäse und die Kräuter zugeben und nochmals pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Erbsensuppe in vier tiefe Teller geben. Je etwas vom übrigen Frischkäse einrühren und nach Belieben mit frischen Kräutern garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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