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Zutaten
für
4
Erbsentopf mit Würstchen und Schweinefleisch
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g ungeschälte Erbsen
- 400 g durchwachsene Schweinebacke
- 500 g Suppengemüse (1 Bund)
- 400 g Kartoffeln
- 1 Zweig Majoran
- 1 Zweig Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Wiener Würstchen
- 2 Zwiebeln
- 50 g durchwachsener Speck
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Erbsen über Nacht in 2 l Wasser einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser mit Schweinebacke zum Kochen bringen und ca. 1 1/2 Stunden garen.
2.
Das Suppengemüse waschen, putzen, bei Bedarf schälen und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Suppengemüse, Kartoffeln, Majoran und Thymian zu den Erbsen geben und alles weitere 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
3.
Schweinebacke herausnehmen und in Scheiben schneiden; wieder zur Suppe geben. Würstchen zur Suppe geben und kurz darin erwärmen.
4.
Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Speck in Streifen schneiden. Speck in einer Pfanne auslassen. Zwiebeln zufügen und kurz anrösten.
5.
Suppe mit Petersilie und Zwiebel-SpeckMischung bestreuen und anrichten.