Erbsentopf mit Würstchen und Schweinefleisch
(3 Bewertungen)
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
685
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 685 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,1 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 90,6 μg | (151 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 20,9 mg | (174 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 196 μg | (65 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 15 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 76 mg | (80 %) | ||
Kalium | 1.591 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 125 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,6 g | |||
Harnsäure | 371 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g ungeschälte Erbsen
- 400 g durchwachsene Schweinebacke
- 500 g Suppengemüse (1 Bund)
- 400 g Kartoffeln
- 1 Zweig Majoran
- 1 Zweig Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Wiener Würstchen
- 2 Zwiebeln
- 50 g durchwachsener Speck
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Erbsen über Nacht in 2 l Wasser einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser mit Schweinebacke zum Kochen bringen und ca. 1 1/2 Stunden garen.
2.
Das Suppengemüse waschen, putzen, bei Bedarf schälen und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Suppengemüse, Kartoffeln, Majoran und Thymian zu den Erbsen geben und alles weitere 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
3.
Schweinebacke herausnehmen und in Scheiben schneiden; wieder zur Suppe geben. Würstchen zur Suppe geben und kurz darin erwärmen.
4.
Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Speck in Streifen schneiden. Speck in einer Pfanne auslassen. Zwiebeln zufügen und kurz anrösten.
5.
Suppe mit Petersilie und Zwiebel-SpeckMischung bestreuen und anrichten.
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