Erbsentopf mit Würstchen und Schweinefleisch

5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Erbsentopf mit Würstchen und Schweinefleisch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
685
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien685 kcal(33 %)
Protein45 g(46 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K90,6 μg(151 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin20,9 mg(174 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure196 μg(65 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium1.591 mg(40 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium125 mg(42 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren16,6 g
Harnsäure371 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g ungeschälte Erbsen
400 g durchwachsene Schweinebacke
500 g Suppengemüse (1 Bund)
400 g Kartoffeln
1 Zweig Majoran
1 Zweig Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Wiener Würstchen
2 Zwiebeln
50 g durchwachsener Speck
2 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinebackeKartoffelErbseSpeckPetersilieMajoran
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Erbsen über Nacht in 2 l Wasser einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser mit Schweinebacke zum Kochen bringen und ca. 1 1/2 Stunden garen.
2.
Das Suppengemüse waschen, putzen, bei Bedarf schälen und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Suppengemüse, Kartoffeln, Majoran und Thymian zu den Erbsen geben und alles weitere 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
3.
Schweinebacke herausnehmen und in Scheiben schneiden; wieder zur Suppe geben. Würstchen zur Suppe geben und kurz darin erwärmen.
4.
Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Speck in Streifen schneiden. Speck in einer Pfanne auslassen. Zwiebeln zufügen und kurz anrösten.
5.
Suppe mit Petersilie und Zwiebel-SpeckMischung bestreuen und anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Karpfen mit Granatapfel und Zitronen-Honig-Sauce Rezept

15 Min.

35 Min.

458 kcal

82
Indisch gewürzte Möhren auf Grünkohl Rezept
Superfood aus der Heimat
4.8
(5)

35 Min.

35 Min.

165 kcal

95
Süßkartoffelsuppe mit Kokos Rezept
Veganer Sattmacher
5
(1)

40 Min.

40 Min.

494 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog