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Zutaten
Erdbeer-Rhabarber-Kaltschale mit Grießklößchen
- Zutaten
- 500 g Rhabarber
- 600 ml roter Johannisbeersaft
- 125 ml Traubensaft
- 2 EL Speisestärke
- 2 EL Zucker
- 500 g Erdbeeren
- Außerdem
- Zitronenzesten
Rhabarber putzen, abziehen und in Stücke schneiden. Johannisbeersaft und Traubensaft aufkochen. Den Rhabarber hineingeben und etwa 5 Minuten garen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser verrühren, in den Saft einrühren und einmal aufkochen lassen. Mit Zucker süßen. Erdbeeren abspülen, putzen und halbieren. Auskühlen lassen.
Für die Grießklößchen Milch mit Butter und Zucker aufkochen. Grieß einrühren und zu einem Kloß rühren. 1 Ei unter die heiße Grießmasse rühren, in eine Schüssel geben, etwas abkühlen lassen und das übrige Ei unterrühren. Aus der Grießmasse mit zwei angefeuchteten Teelöffeln Klößchen abstechen und in kochendes Wasser (nach Belieben eine Prise Salz zugeben) geben. 3-4 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, abtropfen und auskühlen lassen.
Klößchen in die Kaltschale geben und mit den Zitronenzesten garniert servieren.