Unter der Werbung geht's weiter

Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre

4.5
(2 Bewertungen)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 15 Min.
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g reife Erdbeeren
1 kg roter Rhabarber
3 EL Zitronensaft
½ TL Vanillepulver
500 g Gelierzucker 3:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberErdbeereZitronensaftVanillepulver
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Zunächst Gläser samt Deckel etwa 10 Minuten in einem großen Topf mit heißem Wasser auskochen. Danach Gläser aus dem Wasser nehmen und zum Auskühlen umgedreht auf saubere Küchentücher stellen.

2.

Die Erdbeeren und den Rhabarber waschen, putzen und klein schneiden. Mit Zitronensaft, Vanillepulver und Gelierzucker 1 Stunde ziehen lassen.

3.

Alles in einem Topf zum Kochen geben, 4 Minuten sprudelnd kochen und in die vorbereiteten Gläser abfüllen. Fest verschließen, 10 Minuten auf den Kopf stellen, wieder umdrehen und vollständig auskühlen lassen. Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre kühl und dunkel lagern.

Unter der Werbung geht's weiter