Drei-Früchte-Konfitüre (Erdbeer, Rhabarber, Orange)

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Drei-Früchte-Konfitüre (Erdbeer, Rhabarber, Orange)
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 34 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberErdbeereOrangeVanilleschote

Zutaten

für
5
Zutaten
400 g
400 g
3
unbehandelte Orangen
1
500 g
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Den Rhabarber und die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Die Orangen heiß abbrausen, trocken tupfen, die Schale abreiben und die Orangen gründlich schälen. Dabei auch die weiße Haut entfernen, die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen und klein schneiden.

2.

Den dabei austretenden Saft auffangen und die Reste auspressen. Den Saft mit dem Abrieb, den Fruchtfilets, dem Rhabarber, den Erdbeeren, dem Vanille und dem Zucker in einem Topf mischen und 1 Stunde ziehen lassen. Zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

3.

Die Konfitüre in gut ausgespühlte Gläser füllen, diese fest verschließen und 10 Minuten auf den Kopf stellen. Dann wieder umdrehen und vollständig auskühlen lassen. Die Konfitüre kühl und dunkel lagern. Zum Servieren in kleine Gläser füllen.

Video Tipps

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Wie Sie eine Orange gründlich schälen