Erdbeer-Ingwer-Konfitüre

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Erdbeer-Ingwer-Konfitüre
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 34 min
Fertig
Kalorien:
1133
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.133 kcal(54 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate271 g(181 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure144 μg(48 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C194 mg(204 %)
Kalium605 mg(15 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt271 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg reife Erdbeeren
1 unbehandelte Orange Saft und Abrieb
5 cm frischer Ingwer
1 kg Gelierzucker 1:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereIngwerOrange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. In einen großen Topf geben. Den Orangensaft unterrühren. Den Ingwer schälen, fein hacken und zu den Erdbeeren geben.

2.

Alles fein pürieren und den Zucker unterrühren. Unter Rühren aufkochen lassen und anschließend ca. 4 Minuten offen sprudelnd kochen lassen (Gelierprobe machen). Den Abrieb unterrühren und sofort in die vorbereiteten Gläser füllen. Mit den Deckeln gut verschließen und auskühlen lassen.

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