EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Erdbeer-Toast mit Ziegenfrischkäse
- Zutaten
- 250 g Erdbeeren
- 1 EL Honig
- 4 Scheiben Vollkorntoast
- 2 Stiele Basilikum
- 100 g Ziegenfrischkäse
- Pfeffer
- Salz (wenn möglich Salzflocken)
Erdbeeren putzen, waschen, klein schneiden und mit Honig vermengen. Im Kühlschrank 15 Minuten ziehen lassen, sodass etwas Erdbeersaft entsteht.
Inzwischen Brotscheiben toasten. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter in feine Streifen schneiden.
Ziegenfrischkäse mit 1–2 EL Erdbeersaft verrühren.
Getoastete Brotscheiben mit Ziegenkäse bestreichen, Erdbeeren darauf verteilen und mit Basilikumstreifen, Pfeffer und Salzflocken bestreuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die süßen Erdbeeren sind reich an bioaktiven Substanzen wie Ferula- und Ellagsäure, beides effektive Zellschützer. Die Ziegenmilch für den Ziegenfrischkäse verfügt über weniger Milchzucker als Kuhmilch und ihr höherer Gehalt an kurzkettigen Fettsäuren macht sie ganz besonders bekömmlich.
Smarter Tipp
Wenn Sie Ziegenfrischkäse nicht mögen, können Sie ihn auch problemlos durch die Variante aus Kuhmilch ersetzen. Für noch mehr Ballaststoffe und damit eine noch längere Sättigung ersetzen Sie den Toast auch mal durch ein kräftiges Vollkornbrot.