Empfohlen von IN FORM

Erdbeer-Toast mit Ziegenfrischkäse

5
Durchschnitt: 5 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Erdbeer-Toast mit Ziegenfrischkäse

Erdbeer-Toast mit Ziegenfrischkäse - Frischer und fruchtiger Start in den Tag.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
174
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

Die süßen Erdbeeren sind reich an bioaktiven Substanzen wie Ferula- und Ellagsäure, beides effektive Zellschützer. Die Ziegenmilch für den Ziegenfrischkäse verfügt über weniger Milchzucker als Kuhmilch und ihr höherer Gehalt an kurzkettigen Fettsäuren macht sie ganz besonders bekömmlich.

Wenn Sie Ziegenfrischkäse nicht mögen, können Sie ihn auch problemlos durch die Variante aus Kuhmilch ersetzen. Für noch mehr Ballaststoffe und damit eine noch längere Sättigung ersetzen Sie den Toast auch mal durch ein kräftiges Vollkornbrot.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien174 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Kalorien116 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium276 mg(7 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin7 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
1 EL
4 Scheiben
2 Stiele
100 g
Jodsalz mit Fluorid (wenn möglich Salzflocken)

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren putzen, waschen, klein schneiden und mit Honig vermengen. Im Kühlschrank 15 Minuten ziehen lassen, sodass etwas Erdbeersaft entsteht.

2.

Inzwischen Brotscheiben toasten. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter in feine Streifen schneiden.

3.

Ziegenfrischkäse mit 1–2 EL Erdbeersaft verrühren.

4.

Getoastete Brotscheiben mit Ziegenkäse bestreichen, Erdbeeren darauf verteilen und mit Basilikumstreifen, Pfeffer und Salzflocken bestreuen.