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Erdbeer-Trifle

Erdbeer-Trifle

15 min
Zeit:
303
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Biskuitboden (125 g; aus dem Backwaren-Regal oder selbst gemacht)
100 ml Prosecco (alternativ alkoholfreier Sekt)
250 g frische Erdbeeren
2 EL Pistazienkerne
½ Vanilleschote
150 g Schlagsahne
1 EL Rohrohrzucker
100 g Joghurt (3,5 % Fett)
Zubereitung
1.

Biskuitboden in mundgerechte Würfel schneiden und mit dem Prosecco beträufeln. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.

2.

Pistazien hacken. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Sahne mit Zucker steif schlagen. Joghurt mit Vanillemark verrühren und die steif geschlagene Sahne unterheben. 

3.

In 4 Gläser die Erdbeeren mit der Joghurt-Sahne und den Biskuitwürfeln aufschichten. Erdbeer-Trifle mit Pistazien garnieren und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien303 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker14,6 g(58 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Bei einem Erdbeer-Trifle kann niemand widerstehen! Möglich macht es die feine Creme; durch den Naturjoghurt wird zudem das Kalorienkonto weniger stark belastet. Reife Erdbeeren bringen zudem fruchtige Süße in das Dessert und überzeugen mit Vitamin C und sekundären Pflanzenstoffen

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer etwas mehr Zeit mitbringt, kann den Biskuitboden auch selber herstellen. Wie wäre es mit einem Biskuitteig mit Dinkelmehl von EAT SMARTER?

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