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Erdbeer-Vanille-Muffins

Erdbeer-Vanille-Muffins

45 min
Zeit:
155
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 große Erdbeeren
1 Vanilleschote
200 g Dinkelmehl Type 1050
2 TL Backpulver
½ TL Natron
2 Eier
75 g Rohrohrzucker
50 ml Sonnenblumenöl
200 g Joghurt (3,5 % Fett)
5 g Puderzucker aus Rohrohrzucker (1 TL)
Zubereitung
1.

Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen.

2.

Mehl in einer Schüssel mit Backpulver, Natron und Vanillemark mischen. Eier in einer weiteren Schüssel mit Zucker, Öl und Joghurt glatt rühren. Eimischung zur Mehlmischung geben und so lange verrühren, bis alles vermischt ist.

3.

Ein Muffinbackblech mit Papierförmchen auslegen. Teig einfüllen, Erdbeeren gleichmäßig darauf verteilen und etwas hineindrücken. Erdbeer-Vanille-Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

4.

Herausnehmen, im Backblech etwas abkühlen lassen. Erdbeer-Vanille-Muffins herauslösen und ganz auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien155 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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