Erdbeer-Vanille-Muffins

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Erdbeer-Vanille-Muffins

Erdbeer-Vanille-Muffins - Hübsch anzusehen und einfach lecker!

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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
155
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien155 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium117 mg(3 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
12
Zutaten
12 große Erdbeeren
1 Vanilleschote
200 g Dinkelmehl Type 1050
2 TL Backpulver
½ TL Natron
2 Eier
75 g Rohrohrzucker
50 ml Sonnenblumenöl
200 g Joghurt (3,5 % Fett)
5 g Puderzucker aus Rohrohrzucker (1 TL)
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

12 Papierförmchen, 1 Muffinblech

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen.

2.

Mehl in einer Schüssel mit Backpulver, Natron und Vanillemark mischen. Eier in einer weiteren Schüssel mit Zucker, Öl und Joghurt glatt rühren. Eimischung zur Mehlmischung geben und so lange verrühren, bis alles vermischt ist.

3.

Ein Muffinbackblech mit Papierförmchen auslegen. Teig einfüllen, Erdbeeren gleichmäßig darauf verteilen und etwas hineindrücken. Erdbeer-Vanille-Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

4.

Herausnehmen, im Backblech etwas abkühlen lassen. Erdbeer-Vanille-Muffins herauslösen und ganz auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

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