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Erdnuss-Hafer-Cookies

Erdnuss-Hafer-Cookies

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
171
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g weiche Butter
100 g Rohrohrzucker
2 Eier
40 g Erdnussbutter
125 g Dinkelmehl Type 1050
50 g zarte Haferflocken
1 TL Backpulver
100 g Erdnusskerne (geschält)
100 g Chocolate chip
Zubereitung
1.

Butter mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Erdnussbutter ebenfalls untermengen. Mehl und Backpulver vermischen, zugeben und zu einem geschmeidigen Teig vermengen. Erdnüsse grob hacken und zusammen mit den Chocolate chips unter den Teig ziehen.

2.

Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Esslöffel Häufchen auf das Backblech setzen (mit genügend Abstand), etwas flach drücken und nach Belieben mit einer Gabel ein Gittermuster eindrücken.

3.

Erdnuss-Hafer-Cookies im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 13–15 Minuten backen. Vom Backblech nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien171 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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