EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
20
Erdnuss-Hafer-Cookies
Zutatenfür
- Zutaten
- 125 g weiche Butter
- 100 g Rohrohrzucker
- 2 Eier
- 40 g Erdnussbutter
- 125 g Dinkelmehl Type 1050
- 50 g zarte Haferflocken
- 1 TL Backpulver
- 100 g Erdnusskerne (geschält)
- 100 g Chocolate chip
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterDinkelmehl Type 1050RohrohrzuckerErdnusskernHaferflockeErdnussbutter
Zubereitung
1.
Butter mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Erdnussbutter ebenfalls untermengen. Mehl und Backpulver vermischen, zugeben und zu einem geschmeidigen Teig vermengen. Erdnüsse grob hacken und zusammen mit den Chocolate chips unter den Teig ziehen.
2.
Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Esslöffel Häufchen auf das Backblech setzen (mit genügend Abstand), etwas flach drücken und nach Belieben mit einer Gabel ein Gittermuster eindrücken.
3.
Erdnuss-Hafer-Cookies im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 13–15 Minuten backen. Vom Backblech nehmen und auskühlen lassen.