Erdnuss-Hafer-Cookies
(2 Bewertungen)
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
171
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 171 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 119 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 25 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 36 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Zutaten
- 125 g weiche Butter
- 100 g Rohrohrzucker
- 2 Eier
- 40 g Erdnussbutter
- 125 g Dinkelmehl Type 1050
- 50 g zarte Haferflocken
- 1 TL Backpulver
- 100 g Erdnusskerne (geschält)
- 100 g Chocolate chip
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterDinkelmehl Type 1050RohrohrzuckerErdnusskernHaferflockeErdnussbutterZubereitungsschritte
1.
Butter mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Erdnussbutter ebenfalls untermengen. Mehl und Backpulver vermischen, zugeben und zu einem geschmeidigen Teig vermengen. Erdnüsse grob hacken und zusammen mit den Chocolate chips unter den Teig ziehen.
2.
Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Esslöffel Häufchen auf das Backblech setzen (mit genügend Abstand), etwas flach drücken und nach Belieben mit einer Gabel ein Gittermuster eindrücken.
3.
Erdnuss-Hafer-Cookies im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 13–15 Minuten backen. Vom Backblech nehmen und auskühlen lassen.
Kommentare
Brigitta Kopfberger
vom 12.02.2019.
kann ich auch Dinkelmehl nehmen
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EAT SMARTER
vom 18.02.2019.
Hallo Frau Kopfberger, ja, das geht auch! Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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