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Espressokuchen

Espressokuchen

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
3778
kcal
Kalorien:
Health Score:
52 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
180 g Butter
140 g Zucker
3 Eier
½ Vanilleschote Mark
200 g Mehl
100 g gemahlene Haselnüsse
1 EL Kakaopulver
1 ½ EL Backpulver
80 ml gebrühter, kalter Espresso
Butter für die Form
Mehl für die Form
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerHaselnussEspressoKakaopulverEi
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und die Eier und das Vanillemark nach und nach unterrühren. Das Mehl mit den Nüssen, dem Kakao und dem Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Espresso unter die Buttermasse rühren. Den Teig in eine gebutterte und mit Mehl bestaube Kastenform füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).

3.

Den fertigen Kuchen aus den Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, vorsichtig aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. Mit Puderzucker bestaubt und in Scheiben geschnitten servieren.

Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.778 kcal(180 %)
Protein63 g(64 %)
Fett246 g(212 %)
Kohlenhydrate331 g(221 %)
zugesetzter Zucker155 g(620 %)
Ballaststoffe17,6 g(59 %)
Ausgabe 02/24

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