Espressokuchen
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
3778
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.778 kcal | (180 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 246 g | (212 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 331 g | (221 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 155 g | (620 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,6 g | (59 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 7,3 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin E | 32,7 mg | (273 %) | ||
Vitamin K | 40,1 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 21,2 mg | (177 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 241 μg | (80 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 107,2 μg | (238 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 2.035 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 550 mg | (55 %) | mehr | |
Magnesium | 365 mg | (122 %) | mehr | |
Eisen | 15,2 mg | (101 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 7,8 mg | (98 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 117 g | |||
Harnsäure | 94 mg | |||
Cholesterin | 1.084 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 169 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 180 g Butter
- 140 g Zucker
- 3 Eier
- ½ Vanilleschote Mark
- 200 g Mehl
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 1 EL Kakaopulver
- 1 ½ EL Backpulver
- 80 ml gebrühter, kalter Espresso
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und die Eier und das Vanillemark nach und nach unterrühren. Das Mehl mit den Nüssen, dem Kakao und dem Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Espresso unter die Buttermasse rühren. Den Teig in eine gebutterte und mit Mehl bestaube Kastenform füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
3.
Den fertigen Kuchen aus den Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, vorsichtig aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. Mit Puderzucker bestaubt und in Scheiben geschnitten servieren.
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