Espressokuchen

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Espressokuchen
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
3778
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.778 kcal(180 %)
Protein63 g(64 %)
Fett246 g(212 %)
Kohlenhydrate331 g(221 %)
zugesetzter Zucker155 g(620 %)
Ballaststoffe17,6 g(59 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D7,3 μg(37 %)
Vitamin E32,7 mg(273 %)
Vitamin K40,1 μg(67 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin21,2 mg(177 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure241 μg(80 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin107,2 μg(238 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium2.035 mg(51 %)
Calcium550 mg(55 %)
Magnesium365 mg(122 %)
Eisen15,2 mg(101 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink7,8 mg(98 %)
gesättigte Fettsäuren117 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin1.084 mg
Zucker gesamt169 g

Zutaten

für
1
Zutaten
180 g Butter
140 g Zucker
3 Eier
½ Vanilleschote Mark
200 g Mehl
100 g gemahlene Haselnüsse
1 EL Kakaopulver
1 ½ EL Backpulver
80 ml gebrühter, kalter Espresso
Butter für die Form
Mehl für die Form
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerHaselnussEspressoKakaopulverEi

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und die Eier und das Vanillemark nach und nach unterrühren. Das Mehl mit den Nüssen, dem Kakao und dem Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Espresso unter die Buttermasse rühren. Den Teig in eine gebutterte und mit Mehl bestaube Kastenform füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).

3.

Den fertigen Kuchen aus den Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, vorsichtig aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. Mit Puderzucker bestaubt und in Scheiben geschnitten servieren.

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