Unter der Werbung geht's weiter

Fadenteig-Dessert auf türkische Art (Kadayif)

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 40 Min.
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g Kadayif (Fadennudeln)
200 g Butter geschmolzen
Für den Sirup
400 g Zucker
500 ml Wasser
175 g Akazienhonig
100 g fein gehackte Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterPistazieWasser
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln etwas auseinander zupfen, mit der geschmolzene Butter mischen, die Hälfte davon ca. 1 cm hoch auf in Backblech oder in eine Auflaufform geben, die Hälfte der Pistazien darauf geben, mit den restlichen Nudeln abdecken. Im nicht vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25 Min. goldgelb backen.
2.
In der Zwischenzeit aus Zucker, Honig und Wasser einen Sirup kochen
3.
Den heißen Sirup gleichmäßig über den noch heißen Kadayif verteilen, mit den restlichen Pistazien bestreuen und mindestens 1 Stunde ruhen und lassen.
4.
In Stücke schneiden und servieren.
Unter der Werbung geht's weiter