Unter der Werbung geht's weiter
Fadenteig-Dessert auf türkische Art (Kadayif)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 40 Min.
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln etwas auseinander zupfen, mit der geschmolzene Butter mischen, die Hälfte davon ca. 1 cm hoch auf in Backblech oder in eine Auflaufform geben, die Hälfte der Pistazien darauf geben, mit den restlichen Nudeln abdecken. Im nicht vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25 Min. goldgelb backen.
2.
In der Zwischenzeit aus Zucker, Honig und Wasser einen Sirup kochen
3.
Den heißen Sirup gleichmäßig über den noch heißen Kadayif verteilen, mit den restlichen Pistazien bestreuen und mindestens 1 Stunde ruhen und lassen.
4.
In Stücke schneiden und servieren.
Unter der Werbung geht's weiter